Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Немного вдохновения

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
А теперь, когда излиты все яркие переживания моей рабочей недели, можно и о деле интересном поговорить)

Пока листала пресловутый РБК, меня просто разоравало, распидорашило, осенило, озарило, снизошло что-то с неба и ударило по башке, ВДОХНОВЕНИЕ НЕВИДАННЫХ РАЗМЕРОВ!
В продолжение темы про тайм-менеджмент.
Если вам и правда интересно, то вот в чем дело. Сегодня я наткнулась на такую занимательную статейку «Спи до обеда - рисуй, как Пикассо». И в чем же она произвела на меня такое впечатление? Основная ее тема - распорядок дня гения, но не какого-то одного. Это не однобокая книга с одной единственной точки зрения, а режимы дня различных людей, которых объединяет одно: все они - признанные обществом гении.
Прелесть ее в свободе выбора: каждый найдет себе что-то, исходя из личных особенностей. Любите долго спать? Пожалуйста, Пикассо тоже редко вставал раньше двух часов дня. Считаете, «Кто рано встает, тому бог подает»? И для вас найдется единомышленник со своим распорядком дня. Ведете исключительно здоровый образ жизни или плюете на все запреты общества, связанные с алкоголем/табаком/другими веществами? Это тоже автор книги предусмотрел.

В статье говорится, что книга действительно вдохновляет. Меня расперло с одной этой статьи)) Особенно понравилась фраза: "Годами я твержу: дайте мне удобное кресло, и я посрамлю Моцарта".
Другое дело, что в русском переводе книга вышла в начале июля, Озон предлагает купить ее за где-то 400 рублей, а в оригинале я пока ничего не нашла, да и не думаю, что найду: если хочется сейчас, придется наверно либо искать блог автора, либо покупать. А если покупать, то оригинал, наверно)
Ссылки: статья на РБК «Спи до обеда - рисуй, как Пикассо», 3 отрывка из книги. И пока что это мой максимум, времени искать особо не было - надо было срочно записать мысль!) И, как я поняла, автора зовут Mason Currey.

@темы: мысли, мечты, книги, вечер, вдохновило, ААААААА!!!, полезное

URL
Комментарии
2013-10-31 в 03:18 

Ozariya
Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
:vo:

   

Мечты о сбыточном

главная