21:41 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
Иногда мне кажется, что даже мой котище смотрит на меня и как будто хочет сказать: "Ну, че тебе? Распупуськалась тут, иди делом занимайся, лентяйка!" Нет, правда, у него бывает такая на редкость выразительная морда. Или наоборот, покерфейс и недовольство. о_О

Сегодня домучала "Голую обезьяну". В целом, хорошая книга, хоть мне и кажется, что 50% примеров нагло притянуты за уши. Особенно понравился отрывок:
«Один из важных признаков семейной территории заключается в том, что она должна быть узнаваемой среди других. Ее обособленность придает ей уникальный характер, но этого недостаточно. Своей формой и внешним видом она должна четко отличаться и стать «персонифицированной» особенностью живущей на ней семьи. <...> Фактически действия эти аналогичны поступкам другого территориального животного, оставляющего «метки» вокруг своего логова. Если вы привинчиваете к двери табличку со своим именем или вешаете на стену картину, то, переводя ваши действия на собачий или волчий язык, вы попросту задираете ногу и оставляете там свою метку. Неутомимая страсть к коллекционированию особых категорий предметов наблюдается у некоторых индивидов, которые по какой-либо причине испытывают ненормально сильную потребность обозначить таким образом свою домашнюю территорию.
Имея это в виду, забавно видеть большое множество автомобилей, украшенных сувенирами и другими символами их личной принадлежности, или наблюдать за каким-нибудь чиновником, только что въехавшим в новый кабинет. Он тотчас же ставит на стол свой любимый письменный прибор, пресс-папье и, возможно, фотографию жены. Автомобиль и кабинет чиновника являются подтерриториями, филиалами его логова. Какое это облегчение — задрать свою ногу на эти помещения и сделать их более привычными, «собственными» территориями!»

Согласно этой книжке конкретно у меня жгучее желание "пометить" буквально все вокруг XDD

Listen or download Lord of the dance Warriors for free on Pleer

@темы: вечер, книги, музыка, повседневное

URL
Комментарии
2013-09-17 в 21:46 

дочь хиросимы
я точно знаю, что посмотрю когда-нибудь в зеркало и ничего там не увижу
КОТЕЕЕЕЙКА

2013-09-17 в 21:52 

Бирюзовая
Not only do you have to fight, but you have got to win
дочь хиросимы, я так и не смогла поймать момент, когда он больше распушился, так что и сфоткать не получилось)) зато тут год уже собираю разные его фото, любуюсь потом ^^

URL
2013-09-17 в 22:13 

дочь хиросимы
я точно знаю, что посмотрю когда-нибудь в зеркало и ничего там не увижу
урурушечка.

   

Мечты о сбыточном

главная